Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:07
  • +16°
  • доллар 72,87
  • евро 86,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ассоциация туроператоров попросила Оперштаб открыть популярные у россиян направления

30
Поделиться:
Ассоциация туроператоров попросила Оперштаб открыть популярные у россиян направления

Ассоциация туроператоров обратилась к Оперштабу правительства РФ с просьбой открыть востребованные зарубежные направления для россиян.

Прекращение перевозок в Турцию стало ударом для туркомпаний и россиян — увеличился долг перед туристами, накопленный еще в 2020 году, передает АТОР. И хотя сейчас возможен вылет в 21 страну, только 10 из них востребованы у россиян. При этом даже на эти направления  сохраняются ограничения по количеству перевозки.

АТОР обратился к главе Оперштаба правительства РФ вице-премьеру Татьяне Голиковой с просьбой открыть хотя бы те направления, которые уже объявили о готовности принимать россиян без карантина, но с нужными документами — результаты ПЦР-тестов, сертификат о вакцинации и другие. В список предложенных ассоциацией стран вошли Турция, Кипр, Греция, Египет, Болгария, Хорватия, Черногория и Тунис. 

Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения АТОР, среди россиян, чьи туры за рубеж были отменены, только 3% готовы рассматривать для переноса отечественные курорты. Остальные либо ждут открытия выбранных ими стран — 72%, либо выбирают другие зарубежные направления — 26%.  

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение