Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:13
  • -21°
  • доллар 73,84
  • евро 83,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Ленинградском зоопарке рассказали, как поживают пушистые малыши

42
Поделиться:

Как поживают пушистые малыши рассказали в Ленинградском зоопарке. «Знакомство» с публикой приурочили ко Дню защиты детей.

Сейчас в зоопарке сразу несколько самок выращивают потомство. Детеныш появился в семействе кошачьих лемуров Нимфы и Алфея: малыш уже учится лазить по деревьям, но далеко от мамы пока не отходит.

«Первый месяц он провел в тесном контакте с мамой. Первые две недели он неотрывно на ее животике находился, питался молочком и грелся об нее, а потом начал немножко перелезать на спинку, катается, осматривает окрестности, перелезает на декорации, пытается везде лазать, ну и общается со своими сородичами, со своей семьей. Они его приняли очень тепло, очень радостно. Вылизывают его, нюхают, всячески с ним контактируют. Вот такая дружная семья у нас появилась», – рассказала специалист по уходу за животными Ленинградского зоопарка Анастасия Кузьмина.

Малыш появился и у пары японских макак. Миа и Кето приехали в Петербург из страны Восходящего солнца в 2015 году. Это самые северные обезьяны, они могут жить при температуре до минус 15 градусов. Имя детенышу японской макаки по традиции выберут при помощи горожан, зоопарк уже объявил конкурс.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение