Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:16
  • +23°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мира Тэрада будет судиться из-за ущерба здоровью, полученного в американской тюрьме

263
Поделиться:

Мира Тэрада будет оспаривать с властями Финляндии ее экстрадицию в США, а также будет судиться из-за ущерба здоровью, полученного в американских тюрьмах, и незаконного удержания в камере из-за пандемии коронавируса на протяжение четырех месяцев после истечения срока заключения.

По словам россиянки, ей не предоставили своевременную медицинскую помощь, из-за чего она рисковала жизнью. Мира столкнулась с инфекцией глаза и аллергией. Она попала в тюрьму после огнестрельного ранения в ногу — это дело рук ее мужа, ей требовались обезболивающие.

«Медицинскую помощь вообще никакую не оказывали. Когда открылось кровотечение в желудке, то ни УЗИ, ничего не было сделано. Была инфекция глаза, не были проведены никакие тесты, были назначены капли, на которые у меня началась аллергическая реакция, у меня один глаз ничего не видел. Опять никакие меры не принимались», — вспоминает Мира Тэрада.

32-летняя Мира Тэрада, до замужества Оксана Вовк, родилась в Петербурге. С будущим мужем познакомилась в США. Позже полиция обнаружила у него наркотики. Миру задержали в 2018 году в Финляндии, когда она транзитом следовала из Петербурга в Испанию. Основанием стал ордер Интерпола по обращению американских властей. Тэраду обвинили в том, что она нарушила закон в сфере борьбы с распространением наркотиков и отмыванием денег.

В суде Мира признала себя виновной в сговоре с целью отмывания денежных средств. В общей сложности петербурженка провела в американских тюрьмах два с половиной года. 29 января истек срок ее заключения, однако выйти на свободу она смогла только 20 мая.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение