Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:56
  • +30°
  • доллар 73,84
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Какие изменения произошли в законах России с 1 июня

59
Поделиться:

В России с 1 июня произойдет ряд изменений в законах. В силу вступает порядок информирования населения через СМИ и по иным каналам информации о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях.

ГОСТ определяет правила поведения в зоне ЧС, порядок сообщения о получении выплат, восстановлении утраченных документов и другое. Информация не должна носить противоречивый характер, а публиковать ее нужно оперативно и регулярно. Например, должностные лица теперь обязаны предоставлять в СМИ оперативные сведениями из зоны ЧС с периодичностью не реже четырех раз в сутки. 

Как стало известно телеканалу «Санкт-Петербург», вступает в силу резонансный закон о просветительской деятельности. Ее запрещается использовать для разжигания социальной, расовой, национальной или религиозной розни, а также для побуждения к противозаконным действиям.

Кроме того, тем же документом ужесточен регламент международного сотрудничества образовательных учреждений, которое будут координировать федеральные ведомства.

С июня вступают в силу поправки в закон «О связи», запрещающие торговлю SIM-картами с рук или в непредназначенных для этого местах. 

Также с начала лета перестает действовать упрощенный порядок начисления пенсий и других социальных выплат, введннный 1 марта прошлого года из-за пандемии коронавируса.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение