Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:40
  • -16°
  • доллар 73,97
  • евро 83,83

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инструктор школы «ЛизаАлерт» рассказала, как правильно подготовиться к походу в лес

53
Поделиться:

Лето — время, когда многие отправляются на отдых в лес. К сожалению, нередко происходят ситуации, когда дети, оказавшись в лесу, теряются.

Отправляясь в лес, нужно тщательно подготовиться, отмечает информационный координатор, инструктор школы «ЛизаАлерт» Надежда Некрасова. Так, перед выходом нужно собрать рюкзаки и себе, и ребенку — в сумках обязательно должна быть вода и легкая, но сытная еда — например, шоколадка с орехами. 

В поход всегда нужно брать включенный мобильный телефон, подчеркивает Надежда Некрасова. Она отмечает, что позвонить на номер 112 в экстренной ситуации можно будет даже в том случае, если не будет сети.

Одеваться следует в яркую одежду, очень кстати придутся светоотражающие жилеты, которые продаются в сетевых магазинах и на заправочных станциях. В случае, если ребенок потеряется, такая одежда существенно облегчит его поиски, отмечает инструктор. Например, если потерявшийся малыш, одетый в неяркие вещи, приляжет отдохнуть, поисковик может его не заметить, даже находясь на небольшом от него расстоянии, а вот яркая, блестящая вещь скорее привлечет внимание тех, кто ищет пропавшего.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение