Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:47
  • +13°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржец основал первый музей кассетных магнитол в России

175
Поделиться:

Житель Петербурга Сергей Васильев прямо у себя дома открыл музей кассетных магнитол, который стал первым в России. Экспозицию осмотрел корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Алексей Смирнов.

Легендарную магнитолу 80-х годов — Sharp 777 или «Три топора» — абсолютно все мечтали заполучить в свою коллекцию. Васильев считает, что каждой эпохе присуще свои произведения искусства, а в конце ХХ века ими стали кассетные магнитолы. 

Маленьким украшением коллекции является микрокассеты, которые помещаются в ладонь. Их использовали в диктофонах, а после в специально выпущенных микромагнитолах, позволяющих взять музыку с собой. 

Не так давно коллекция Васильева пополнилась знаменитой National RX 7700 1979 года. У него можно найти и первый в мире кассетный аудиоплеер Walkman, вышедший в 1979 году в Японии. Также в музее присутствует коллекция компакт-кассет, которые выпускались с 1978 по 1984 год. 

В начале 90-х в страну хлынул поток кассет и зарубежной техники. Тогда же в магазинах можно было купить старую японскую технику. В то время петербуржцу и пришла идея собрать коллекцию.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение