Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:15
  • +18°
  • доллар 73,85
  • евро 89,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России взлетел спрос на наличные

22
Поделиться:
В России взлетел спрос на наличные

В апреле в стране резко взлетел спрос на наличные. Отток денег из банков приблизился к повышенным значениям первого года пандемии.

Отток наличных в апреле составил 366,9 млрд рублей. Эксперты отмечают, это самое резкое падение показателей с начала года, которое можно сравнить с июнем 2020-го. Тогда страна начала снимать коронавирусные ограничения, а россияне — деньги с банковских счетов. В целом за прошлый год количество налички на руках у населения показало максимальный рост за последние десять лет, передает РБК. 

Экономисты объясняют взлетевший интерес россиян к наличным деньгам двумя факторами. Первый — дополнительные майские выходные. Россияне готовились к долгим праздникам и снимали деньги со счетов. Вторым фактором, по мнению финансистов, стали риски ограничения международных переводов. 

«Помимо нерабочих дней на это также могли повлиять новости о внешнеэкономических шоках, связанные с возможными санкциями и потенциальными рисками ограничений международных переводов. Несмотря на то что эти риски могут не реализоваться, появление этих новостей в информационном пространстве формирует ожидания потребителей и может влиять на спрос на наличные», — объяснил руководитель направления Центра исследования финансовых технологий «Сколково»-РЭШ Егор Кривошея.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что Песков допустил возможность отключения России от Visa и Mastercard.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение