Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:07
  • +16°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России предложили запретить продажу энергетиков несовершеннолетним на федеральном уровне

14
Поделиться:
В России предложили запретить продажу энергетиков несовершеннолетним на федеральном уровне

В России могут на федеральном уровне запретить продажу энергетиков несовершеннолетним. Предложение выдвинула основатель Национального родительского комитета Ирина Волынец. Обращение направили в Роспотребнадзор, Минздрав, Минпромторг и в комитет по охране здоровья Госдумы.

Авторы идеи подчеркнули, энергетики содержат в составе стимуляторы, таурин, кофеин, красители и ароматизаторы. Такое сочетание может привести к целому ряду проблем со здоровьем. Так, энергетики могут вызвать гастрит, аритмию, нарушения работы сердечно-сосудистой системы, обострение язвенной болезни, рвоту, диареи. Нарушения работы организма могут закончиться спутанностью сознания, передает RT.

При этом, подчеркнула Волынец, энергетики продаются на полках рядом с обычными прохладительными напитками. Это может создавать у детей впечатление их безопасности. 

«В настоящее время федеральным законодательством не запрещена продажа энергетиков несовершеннолетним, поэтому с учетом вышеизложенного прошу вас устранить это обстоятельство и ввести запрет на территории всей России, а также запретить продажу энергетических тонизирующих напитков в образовательных, медицинских, физкультурно-спортивных, спортивных организациях, организациях отдыха и оздоровления детей», — отмечается в обращении.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал, как отдохнуть на майских и не навредить здоровью.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение