Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:36
  • +25°
  • доллар 74,04
  • евро 89,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суд в Петербурге оправдал обвиняемых в краже 16 млн рублей полицейских

50
Поделиться:
Суд в Петербурге оправдал обвиняемых в краже 16 млн рублей полицейских

Выборгский районный суд оправдал полицейский по делу о краже 16 млн рублей. Одни из свидетелей ошибся в размерах пакета с деньгами, к тому же обвинению не удалось доказать, что деньги в принципе были на месте преступления.

О решении и ходе рассмотрения дела сообщает объединенная пресс-службы судов Санкт-Петербурга.

Как следует из материалов дела, о преступлении было в 2018 году. Потерпевший Фарзалиев сообщил в правоохранительные органы, что13 марта снял в банке 16 млн рублей, а 20 марта их из его 734-го номера в апарт-отеле «Yes» похитили неустановленные сотрудники полиции. При этом заявление о краже было подано в мае.

Обвинение предъявили сотрудникам полиции Александру Скалдину и Анатолию Иващенко, им инкриминировали кражу, нарушение неприкосновенности жилища и превышение должностных полномочий.

Прокурор настаивал, что именно они совершили кражу, основываясь на показаниях потерпевшего, свидетеля и записи камер видеонаблюдения. Однако в суде выяснилось, что указанный свидетелем размер пакета, полностью набитого 16 млн рублей совершенно не совпадает с размерами, которые пакет должен иметь на самом деле, практически в два раза. Качество предъявленной видеозаписи не позволяет установить портретного сходства изображенных лиц с обвиняемыми и не имеет даты и времени съемки, равно как и показания свидетелей не могут подтвердить этого.

В итоге суд пришел к выводу, что одних лишь показаний потерпевшего для доказательства не только преступления, но и самого факта наличия в номере денег недостаточно, причастность обвиняемых к инкриминируемым действиям более чем сомнительна.

В итоге Иващенко и Скалдин оправданы в связи с тем, что «не установлено событие преступления». Они имеют право на реабилитацию.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение