Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:50
  • +22°
  • доллар 72,03
  • евро 87,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С начала мая в пожарах в Ленобласти погибли трое детей

24
Поделиться:
С начала мая в пожарах в Ленобласти погибли трое детей

Следственное управление СК РФ по Ленинградской области проводят аналитическую работу по проблеме гибели детей при пожарах. Граждан призывают уделять особое внимание вопросам пожарной безопасности, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ведомства.

Согласно статистике, на территории Ленинградской области участились случаи крупных пожаров, особенно в частном секторе, в результате которых гибнут несовершеннолетние. Большинство трагедий происходит из-за халатного отношения взрослых, которые используют самодельные обогреватели, не проверяют состояние электропроводки в своих домах, оставляют малолетних детей одних дома, где работают электрические приборы. 

За майские праздники произошло три пожара, где пострадали дети. Так, 1 мая в поселке Ульяновка Тосненского района Ленобласти загорелся частный дом площадью 80 квадратных метров. В результате пожара погибла 9-летняя девочка. А в пожаре в квартире на улице Центральной в поселке Федоровское, который произошел 4 мая, погибли двое детей 2005 и 2006 года рождения, еще один подросток с ожогами попал в больницу.

Сегодня произошел еще один пожар в доме на Московском шоссе в Любани. Площадь возгорания составила 114 «квадратов». Пострадали двое несовершеннолетних 13 и 3 лет.

По всем фактам проводятся доследственные проверки. При наличии оснований будут возбуждены уголовные дела.

Для избежания трагических случаев необходимо обучать детей мерам пожарной безопасности и профилактике небрежного обращения с огнем, добавили в ведомстве.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение