Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:24
  • +4°
  • доллар 74,86
  • евро 89,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Продажи импортного пива выросли в России на треть

25
Поделиться:
Продажи импортного пива выросли в России на треть

В России более чем на 30% выросли продажи импортного пива за последний год. Такая тенденция объясняется тем, что средний класс не мог ездить за границу, а местные бары временно не работали.

Аналитики отметили рост продаж импортного пива как в рознице и специализированных магазина, так и на рынках, пишет РБК. В то же время напитки локальных марок стали чаще покупать лишь на 3%, а иностранных брендов, произведенных в России — всего на 1,5%. При этом спрос продолжает расти, несмотря на то, что его стоимость выше в два раза рыночной. В среднем 1 л импортной марки стоит 181 рубль, лицензионной — 111, российской — 87 рублей. 

Рост интереса к произведенному за рубежом пива подтвердили торговые сети, крупные производители и импортеры. Так, продажи Heineken выросли на 80%, Grimbergen из Бельгии — на 21%. Выросший импорт зафиксировали и таможенники. Из их данных следует, что Россия в прошлом году ввезла 48,2 млн дал содового пива, что на 21% больше, чем годом ранее. Однако отмечается, что в первом квартале текущего года ввоз резко снизился до 5,3 млн дал.

В прошлом году по импорту лидировала Германия, откуда ввезли 19,4 млн дал пива. На втором месте оказалась Мексика, увеличившая поставки до 5,2 млн дал. В десятку европейских поставщиков вошли Чехия, Литва и Бельгия. 

Согласно исследованию аналитиков, спрос в сторону импортного пива и марок локальных производителей смещается последние несколько лет. Покупатели предпочитают «нишевые» продукты, которые воспринимаются как более качественные. Потребители выбирают пиво с разными вкусами и крафтовое. 

На рост спроса на импортное пиво, считают специалисты, также повлияла ценовая политика иностранных производителей. Из-за пандемии закрылись бары и рестораны, не было и туристов, поэтому они начали предлагать более льготные условия по экспортным ценам. 

Как ранее писал телеканал «Санкт-Петербург», Россия может ввести ограничения на ряд товаров чешского производства, в том числе и пива.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение