Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:44
  • +6°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подрядчик реставрации Новодевичьего монастыря вернет Минкультуры 31 млн рублей

53
Поделиться:
Подрядчик реставрации Новодевичьего монастыря вернет Минкультуры 31 млн рублей

Компания «Меандр», являвшаяся подрядчиком реставрации Новодевичьего монастыря, вернет министерству культуры почти 31 млн рублей. Решение принято арбитражным судом Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Как сказано в определении суда, указанная сумма подлежит возврату в связи с неисполнением компанией обязательств по работам в Новодевичьем монастыре в Москве и других объектах, которые компания обязана была провести по госконтрактам, заключенным в период 2017-2019 годов.

Из указанной в определении суда суммы основной долг составляет почти 6 млн рублей, остальное - штрафные санкции. Ранее Петроградский районный суд в Петербурге оштрафовал «Меандр» на 1 млн рублей за просрочку обязательств при работах в Новодевичьем монастыре в Москве.

Компания также проводила реставрацию консерватории имени -Корсакова в Петербурге, работы были сорваны, контракт расторгнут, а  руководителей компании в сентябре 2020 года задержали по подозрению в мошенничестве. Инкриминируемая сумма - 192 млн рублей.

Фото: Новодевичий монастырь

Реклама

Реклама

Обсуждение