Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:49
  • +6°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Почти каждый второй ресторан Петербурга сократил сотрудников во время пандемии

32
Поделиться:
Почти каждый второй ресторан Петербурга сократил сотрудников во время пандемии

Петербургские рестораторы рассказали о потерях, которые понесли в пандемию. В опросе участвовали владельцы и топ-менеджеры более 80 точек общепита города.

Почти половина рестораторов призналась, из-за пандемии они вынуждены были сократить сотрудников. Об этом рассказали 45% опрошенных. Из-за коронавируса они попрощались в среднем с 10% работников. При этом каждый четвертый ресторатор рассказал, что уволил до половины сотрудников, передает данные исследования РБК. 

Также представители бизнеса рассказали, что потеряли около 30-50% выручки в сравнении с годом до пандемии. Это привело и к сокращению зарплат. Каждый третий ресторатор уменьшил оплату сотрудников на 15-30%. Рискнули сократить зарплаты в 50% лишь 5% точек общепита. При этом четверть представителей ресторанного бизнеса справились без уменьшения зарплат. 

Несмотря резкое уменьшение важных показателей, опрос показал, что практически все респонденты смогли удержать бизнес на плаву. Тем не менее каждый второй ресторатор уверен, в текущем году положение не улучшится. Представители бизнеса заявляют, они надеются на скорое открытие границ и возвращение в город туристов. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» передавал, что кафе и рестораны Петербурга в преддверии ПМЭФ и Евро-2020 столкнулись с нехваткой официантов.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение