Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:18
  • +18°
  • доллар 73,85
  • евро 89,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы активно проводят майские и скупают ролики, скейты и вейвборды

22
Поделиться:
Петербуржцы активно проводят майские и скупают ролики, скейты и вейвборды

В Петербурге резко взлетел спрос на компактный транспорт для активного отдыха. Горожане уже в апреле начали скупать скейтборды, лонгборды, вейвборды и ролики.

Сильнее всего вырос интерес у петербуржцев к вейвбордам. Роликовые доски начали покупать в 2,3 раза чаще, чем год назад. При этом цена у них демократичная, в среднем по городу вейвборды можно купить за тысячу рублей. На втором месте по популярности оказались классические скейты. Петербуржцы стали покупать их на 88% чаще. Тратят на скейты в среднем 1,5 тысячи рублей, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе «Авито». 

Также взлетел спрос на ролики — на 66%, и на лонгборды — на 59%. При этом цена последних самая высокая среди всех атрибутов активного отдыха. Так, в среднем лонгборд в Петербурге стоит 4,5 тысячи рублей — это выше цен по стране. Взлетевшую популярность активного отдыха у горожан эксперты объясняют влиянием пандемии.  

«В этом году отсутствие возможности путешествовать по миру спровоцировало рост популярности активного отдыха дома, что подтверждается данными Авито — этой весной был зафиксирован настоящий бум спроса на компактный транспорт», — отметили аналитики. 

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение