Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:13
  • +25°
  • доллар 74,04
  • евро 89,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург вошел в десятку городов мира по росту цен на элитное жилье

35
Поделиться:
Петербург вошел в десятку городов мира по росту цен на элитное жилье

Петербург вошел в десятку городов мира, где сильнее всего взлетели цены на элитную недвижимость. В рейтинге Северная столица опередила даже Москву.

Только за первый квартал года цены на элитное жилье в Петербурге взлетели на 2,5%, за год — на 13,4%. Если в прошлом году в рейтинге Северная столица была на 43-м месте, то теперь она вошла в десятку, опередила Москву и заняла шестую позицию. При этом год назад стоимость элитной недвижимости в городе не просто не росла, жилье тогда скинуло в цене 3%, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе международной консалтинговой компании Knight Frank. 

«Сегодня на рынке элитной недвижимости ощущается дефицит качественного ликвидного предложения. Главными факторами удорожания в этом сегменте стали возросший спрос со стороны покупателей и вызванное им ограниченное предложение на рынке. Логичным и ожидаемым становится обновление рынка и расширение предложения. В этом году мы ожидаем несколько новых проектов, которые могут стать знаковыми для Петербурга», — отметил гендиректор компании Николай Пашков.

Опережают Петербург в рейтинге по росту цен на элитное жилье только Шэньчжэнь, Шанхай, Гуанчжоу, Ванкувер и Сеул. После Северной столицы в рейтинге оказались Лос-Анджелес, Москва, Тайбэй и Майами. При этом эксперты отметили, что в целом в мире стоимость элитного жилья показала максимальный рост с 2017 года.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение