Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:56
  • +18°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На какую работу могут претендовать люди с ограниченными возможностями в Петербурге

29
Поделиться:
На какую работу могут претендовать люди с ограниченными возможностями в Петербурге

К Международному дню борьбы за права инвалидов, который отмечается 5 мая с 1992 года, аналитики выяснили, какие вариант работы есть для соискателей с инвалидностью, какие требования выдвигают работодатели и какую предлагают зарплату.

С начала года в регионе работодатели разместили больше семи тысяч вакансий для людей с ограниченными возможностями, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе сервиса Hh.ru. Большая часть предложений приходится на Северную столицу. На втором месте находится Ленобласть, на третьем — Калининградская область. 

Треть таких вакансий размещены в сферах IT и телеком, а каждая пятая — в маркетинге и продажах. В 20% случаев работодатели не требуют наличия опыта. Треть хочет видеть работников со стажем от года до трех лет. Только 14% нуждаются в специалистах с опытом от трех и более лет. 

Наиболее высокие зарплаты предлагают соискателям сфер IT и телеком. Почти половина работодателей готовы платить от 25 до 50 тысяч рублей, 16% — от 80 до 100 тысяч.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение