Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:25
  • +4°
  • доллар 74,86
  • евро 89,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МВД получит разработку по распознаванию видео с заменой лиц к концу 2022 года

16
Поделиться:
МВД получит разработку по распознаванию видео с заменой лиц к концу 2022 года

МВД России к концу 2022 года получит программу «Зеркало», позволяющую распознавать видео с заменой лиц. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на контракт, заключенный ведомством.

Программа «Зеркало» сможет выявлять признаки внутрикадрового монтажа видеоизображений, который выполнен с помощью нейронных сетей — дипфейков. Цена контракта составляет 3,5 миллиона рублей. Работы по программе «Зеркало» завершатся 30 ноября 2022 года.

В МВД России поясняли, что с помощью дипфейков легко можно подставить человека, если выставить его изображение на видео, на котором совершается преступление. Фейковое видео внешне крайне сложно отличить от настоящего. Также эксперты считают, что данной технологией легко могут воспользоваться мошенники. Одно из самых известных фейковых видео — ролик с основателем SpaceX Илоном Маском, где он якобы поет песню «Трава у дома».

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что в МВД объяснили, за что могут лишить российского гражданства.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение