Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:13
  • +11°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мурашко предложил вакцинировать пациентов перед выпиской из стационаров

64
Поделиться:
Мурашко предложил вакцинировать пациентов перед выпиской из стационаров

Михаил Мурашко предложил прививать пациентов от COVID перед выпиской из стационаров. Такую идею министр здравоохранения выдвинул на совещании с регионами по вопросам борьбы с коронавирусом и организации оказания медпомощи в период нерабочих дней.

Прививать перед выпиской министр предложил пациентов из групп риска — пожилых и страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом. Мурашко объяснил, таким образом процесс вакцинации станет для них максимально удобным, стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из сообщения пресс-службы Минздрава. 

«Следует проводить вакцинацию перед выпиской пациентов из группы риска со стационарного лечения. Вакцинация при этом должна быть добровольной и обеспечивать преемственность – через три недели после первой прививки в стационаре пациент должен быть приглашен для получения второй инъекции в амбулаторном звене по месту жительства», – подчеркнул министр. 

На совещании Михаил Мурашко также рассказал, что ситуация с коронавирусом в стране остается напряженной. Решение о смягчении COVID-ограничений будут принимать исходя их эпидемситуации в каждом регионе. 

Ранее губернатор Александр Беглов отметил, пока эпидемиологическая ситуация в Петербурге контролируемая. Однако ее дальнейшее развитие может оказаться непредсказуемым. Градоначальник отметил, что наиболее надежным способом защиты от коронавируса остается вакцинация.

Фото: официальный сайт президента Российской Федерации

Реклама

Реклама

Обсуждение