Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:20
  • +15°
  • доллар 72,03
  • евро 87,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Центр Чумакова: Вакцина от полиомиелита защищает от COVID-19

150
Поделиться:
Центр Чумакова: Вакцина от полиомиелита защищает от COVID-19

Специалисты Центра имени Чумакова доказали, что живая отечественная вакцина от полиомиелита защищает от COVID-19. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на гендиректора учреждения Айдара Ишмухаметова.

«Мы дали порядка 60 добровольцам живую вакцину от полиомиелита, и в результате этого получили резкое снижение заболеваемости в данной группе. Этот вопрос мы доказали», — сказал Ишмухаметов.

В 60-е годы прошлого века академик Михаил Чумаков предположил, что живая вакцина от полиомиелита может смягчать течение гриппа. Теперь данную гипотезу применительно к коронавирусу проверил Центр.

Центр Чумакова является разработчиком препарата «КовиВак» — это третья зарегистрированная российская вакцина от COVID-19. Ее производство запустили в конце марта. В основе препарата используется вирус SARS-CoV-2, лишенный своих инфекционных свойств, но сохранивший способность вызывать иммунную реакцию.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение