Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:40
  • +6°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В России может появиться новая авиакомпания-лоукостер

14
Поделиться:

В России может появиться новая авиакомпания-лоукостер. О создании задумалась S7 Group, пишут «Ведомости».

По информации издания, создана специальная рабочая группа в Минтрансе и уже ведутся переговоры о лизинге самолетов с Airbus и Boeing. 

Речь не идет о том, что сама S7 поменяет бизнес-модель и перейдет в бюджетный сегмент. Возможно, новый перевозчик будет создан на базе бывшей авиакомпании «Глобус» - она была объединена с «Сибирью» в рамках S7 Group. И это самое логичное решение, говорят эксперты. И добавляют: создание нового лоукостера, конечно, положительно скажется на ценах.

«Когда «Победа» приходила на какое-то направление, то цены у других авиакомпаний, которые по этому направлению уже летали, снижались в среднем на 20%, поэтому можно говорить о том, что там, где будут лоукостеры, там и билеты полносервисных перевозчиков будут стоить несколько дешевле, чем могли бы стоить до этого», - рассказал телеканалу «Санкт-Петербург главный редактор портала frequentflyers.ru Илья Шатилин. 

Добавим, еще в начале года вопрос бюджетных перелетов поручил проработать министр транспорта Виталий Савельев. По его словам, восстановление авиаотрасли после локдауна в России происходит в основном за счет бюджетных путешествий. Например, «Победа», благодаря свой ценовой политике, в непростом 2020-м смогла даже улучшить свои позиции на рынке. Она увеличила долю с 8 до 13% и вошла в тройку крупнейших авиакомпаний. Впереди только «Аэрофлот» и S7.

Подробнее смотрите в программе «Бизнес-Петербург».

Фото: пресс-служба S7
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение