Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:26
  • +17°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Приморском районе во дворах ветеранов прошли военные парады

92
Поделиться:

Торжественный марш и военный оркестр. Сегодня в Приморском районе чествовали ветеранов Великой Отечественной войны. В канун Дня Победы подобные концерты для фронтовиков устраивают прямо возле их домов.

Старшина второй статьи Павел Харин дошел до Германии. Хоть и редко выходит на улицу, путь от квартиры до двора в свои 93 года он преодолевает бойко. Да и не пристало, говорит, заставлять ждать военный оркестр. Перед выходом замешкался, забыл зонт. Зато первое боевое крещение Павел Харин помнит так, словно и не было этих 76 лет.

«Я попал на действующие катера «Морские охотники». За неделю до меня они потопили подводную лодку. Это было под Выборгом. В 16 лет я был на самой передовой», — вспоминает Павел Харин.

Прямо у подъезда старшину ожидает военный оркестр. И если ветеран не может пойти на парад, парад придет к нему. Для многих сверстников Павла Петровича уже сейчас, не то что пройти парадным строем, даже выйти на улицу — подобно подвигу.

Военные оркестры звучат в эти дни во дворах участников войны, которым уже сложно передвигаться. Несмотря на возраст и боевые заслуги, ветеран 2-го Белорусского фронта Иван Буравлев принимал парад стоя.

С первых же нот как только зазвучал военный оркестр Иван Степанович стал по стойке смирно, вспомнив военную выправку. Именно для него сегодня звучит этот «День Победы».

Ветеран был настолько растроган, что не мог не поблагодарить военных музыкантов лично.

Праздник получился не только для участников войны, но и для соседей и родных. Внуки и правнуки ветерана снимали праздник с балкона. И пусть 9 мая ветераны проведут дома, свой парад Победы они сохранят в памяти.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение