Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:16
  • +6°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге задержали «теневых» банкиров-домохозяек, обналичивших около 500 млн рублей

321
Поделиться:

В Петербурге полицейские задержали восемь человек по делу о незаконной банковской деятельности. Организатор незаконной деятельности — 51-летняя женщина, остальные семеро участников в возрасте от 40 до 58 лет, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ГУ МВД России по городу и области.

Примечательно, что большинство участников преступной группы — женщины-домохозяйки, а единственный задействованный в этой схеме мужчина был родственником одной из них.

«Теневые» банкиры за несколько лет обналичили около 500 миллионов рублей. Среди клиентов были как физические, так и юридические лица. Злоумышленники использовали порядка 16 подконтрольных организаций, а также ряд индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных в Петербурге. Деньги организаций-клиентов на основании мнимых контрактов поступали на расчетные счета подконтрольных фирм, после чего переводились на счета индивидуальных предпринимателей и физических лиц для обналичивания через банкоматы. За свою работы «банкиры» брали комиссию в размере не менее 7% от перечисленной суммы. За 4 года злоумышленники заработали около 33,5 миллионов рублей.

Сотрудники экономической полиции совместно с сотрудниками регионального УФСБ провели масштабную серию из 20 обысков по делу. Обнаружены и изъяты печати фиктивных организаций, электронные ключи от дистанционного управления расчетными счетами подконтрольных фиктивных фирм и индивидуальных предпринимателей, а также черновики, указывающие на распределение доходов, полученных от нелегальных банковских услуг.

Женщина-организатор находится под домашним арестом. Четырем ключевым фигурантам дела запрещено осуществление отдельных действий. Остальные три женщины, обналичивавшие деньги через банкоматы, находятся под подпиской о невыезде.

Видео: пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Фото и видео: пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Реклама

Реклама

Обсуждение