Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:15
  • +9°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге с октября минимальная зарплата составит 19 650 рублей в месяц

167
Поделиться:
В Петербурге с октября минимальная зарплата составит 19 650 рублей в месяц

В Петербурге минимальная зарплата в 2021 году превысит 19 тысяч рублей. Так, с 1 мая минимальная зарплата составит 19 190 рублей в месяц, а с 1 октября — 19 650 рублей в месяц, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе Смольного.

Региональное соглашение о минимальной заработной плате в Петербурге на 2021 год предусматривает, что на всех городских предприятиях месячная заработная плата работника не может быть ниже указанной суммы.

Подписали соглашение в Смольном губернатор Александр Беглов, президент Союза промышленников и предпринимателей Петербурга Анатолий Турчак и председатель Ленинградской федерации профсоюзов Владимир Дербин.

Губернатор Александр Беглов отметил, что минимальная заработная плата в Петербурге повышается ежегодно с 2016 года. Сегодня минимальная заработная плата в Петербурге — вторая по величине в России. На первом месте только Москва.

В этом году минимальная зарплата превысит установленный в городе на 2021 год прожиточный минимум более чем на 32 %. Кроме того, она будет больше на 33,4 % МРОТ в РФ — с 1 января 2021 года он составляет 12 792 рубля в месяц.

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение