Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:39
  • +30°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рукопись письма Петра I выставили на торги в Петербурге за 2,8 млн рублей

67
Поделиться:
Рукопись письма Петра I выставили на торги в Петербурге за 2,8 млн рублей

Аукционный дом «Литфонд» в Петербурге выставил на торги рукопись письма Петра I князю Василию Долгорукому. Стартовая цена лота 2,8 млн рублей.

Письмо было написано главой государства 12 апреля в 1708 году по поводу Булавинского восстания, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе «Литфонда». Бумагу Петр I отправил из Северной столицы в действующую армию и отозвал из числа офицеров самого лучшего — майора гвардии Долгорукова. В последствии на юге России разгорелось крупное восстание.

Булавинское восстание — казацкий бунт 1707 — 1708 годов, названное в честь лидера Булавина. Его жестко подавили, уничтожив не менее восьми донских станиц, отобрав часть земель у Донского войска и вернув беглых их хозяевам. В итоге Дон потерял независимость и до трети своего населения.

Фото: аукционный дом «Литфонд»

Фото: аукционный дом «Литфонд»

Фото: аукционный дом «Литфонд»

Реклама

Реклама

Обсуждение