Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:35
  • +16°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Погашение долгов и поддержка кинодебютов: В «Ленфильме» поделились планами на будущее

65
Поделиться:

«Ленфильм» планирует погасить свою задолженность перед банком за четыре месяца. По крайней мере, на это рассчитывают в руководстве одной из старейших киностудий страны.

О планах на будущее рассказали сегодня во время пресс-конференции, посвященной 125-летию со дня первого публичного киносеанса в России и выходу в прокат киноленты «Девятаев».

Павильоны «Ленфильма», по сути, сами по себе являются выставочным пространством, ведь наполнены историей великой киностудии. И про эту историю не стоит забывать не только с ностальгической точки зрения, но и с экономической. Вопрос монетизации прав на «золотую коллекцию» находится в финальной стадии.

Сегодня мир изменился, и многие платформы предлагают выкупать права один раз и навсегда, киностудию этот путь не устраивает. Есть желание выйти на ежегодные поступления, а не разовые. Вырученные деньги пойдут на режиссерские кинодебюты, а дебютанты, в свою очередь, не останутся в творческом долгу перед киностудией. 

Если же говорить о долгах финансовых самого «Ленфильма», то выход практически найден. Кредиторы идут навстречу, многие платежи реструктуризованы

Киностудия также планирует избавляться от непрофильных активов, как, например, площадка на улице Тамбасова. Этот участок интересен инвесторам Но сейчас там находится автопарк «Ленфильма», и пока не найдут ему новое место, продажа невозможна. 

В то же время вице-губернатор Борис Пиотровский подчеркнул, что для города «Ленфильм» является важнейшим объектом и может рассчитывать на необходимую поддержку.

Сегодня прошел и показ фильма «Девятаев». Последняя крупная работа, которая снималась в  павильонах Ленфильма. Картина рассказывает о легендарном советском летчике, на счету которого ни один немецкий самолет. 

Кстати, в планах «Ленфильма» и съемки нескольких сериалов, картины о любви и даже хоррор, но подробности пока не рассекречивают, сохраняя интригу, которая так необходима киностудии для поддержания интереса к ней.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение