Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:57
  • +18°
  • доллар 73,85
  • евро 89,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские и финские ученые научились очищать воду из водоемов при помощи железа

57
Поделиться:
Петербургские и финские ученые научились очищать воду из водоемов при помощи железа

Ученые СПбГУ совместно с финскими коллегами создали образец компактной установки для очистки воды. Метод основан на применении ферратов – особых соединений железа.

Ферраты обладают высоким окислительным потенциалом. Базой установки является электролизер, в котором генерируется раствор ферратов. Для синтеза требуются стальные электроды, раствор гидроксида натрия и источник тока. Аппарат сам производит ферраты, которые сразу можно применять для очистки воды и для локализации загрязнений в местах разлива.

Как сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе СПбГУ, инновационная разработка поможет обезвредить и очистить промышленные сточные воды, получить воду, пригодную для питья.

В настоящее время ученые СПбГУ разрабатывают систему аналитического контроля процессов очистки воды в установке, проверяют ее с помощью отобранных веществ-загрязнителей, добавляя их в воду из реки Селезневки.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение