Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:06
  • +3°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Очень жаль, что так рано ушел дядя Миша»: Эдгард Запашный поделился воспоминаниями о дрессировщике Багдасарове

59
Поделиться:
«Очень жаль, что так рано ушел дядя Миша»: Эдгард Запашный поделился воспоминаниями о дрессировщике Багдасарове

Накануне на 76-м году жизни скончался народный артист России, дрессировщик диких животных Михаил Багдасаров, стало известно телеканалу «Санкт-Петербург» из публикации Росгосцирка в социальной сети.

Багдасаров работал в цирке конюхом с 14 лет. Свою творческую карьеру начинал ассистентом известного дрессировщика Вальтера Запашного. В 1979 году Багдасаров представил свой собственный аттракцион «Давид Сасунский», в котором он выводил на манеж львов, тигров, черных пантер, пум и волков.

Как рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» цирковой артист, генеральный директор Большого Московского государственного цирка Эдгард Запашный, Михаила Ашотовича Багдасарова он всегда называл дядяй Мишей.

«Мы дружили семьями несколько десятков лет. Мой брат Аскольд Запашный вместе с его сыном Артуром Багдасаровым вообще в один день родились. Мы даже дни рождения вместе справляли», — сказал Запашный.

Эдгард Запашный отметил, что Михаил Багдасаров, был очень крепким, волевым человеком. Всегда мог повести за собой людей. Вне работы был очень добрым, часто рассказывал смешные анекдоты, обладал хорошим чувством юмора.

«Мне очень жаль, что так рано ушел дядя Миша. Он был физически и морально крепким человеком. До сих пор тяжело это осознавать», — сказал Запашный.

Михаил Багдасаров был удостоен звания Народного артиста России. С 2012 года был художественным руководителем Нижегородского цирка. В 2019 году Багдасарова перевели в Москву в генеральную дирекцию Росгосцирка.

Фото: Росгосцирк / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение