Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:48
  • +6°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперты рассказали, кому сложнее всего найти работу в Петербурге

39
Поделиться:

Эксперты рассказали, кому сложнее всего найти работу в Петербурге. Оказывается, наибольшие трудности испытывают руководители среднего и высшего звена.

По данным HeadHunter, на одну менеджерскую вакансию приходится почти 13 резюме при том, что средняя конкуренция по городу сейчас в два раза ниже. Аналитики объясняют эту разницу тем, что руководители активно мониторят рынок труда в поисках интересных вакансий и часто обновляют свое резюме. Это, в свою очередь, повышает уровень конкуренции. Кроме топ-менеджеров, сложности при устройстве на новую работу испытывают госслужащие, журналисты и юристы.

«Сами работодатели не так много вакансий размещают, например, на почти 10 тысяч юристов у нас около 3 тысяч вакансий в городе на данный момент, то есть чувствуем разницу. В прошлом году не было такого большого сокращения в данных трех сферах, в этом году они не открывают такой большой объем вакансий», - пояснила телеканалу «Санкт-Петербург» руководитель пресс-службы интернет-рекрутмента Мария Бузунова.

В целом, по словам экспертов, рынок труда в Петербурге активно восстанавливается. Бизнес научился работать в новых условиях и теперь стремится расширить свою деятельность. С января по март в нашем городе было открыто 218 тысяч вакансий - это на треть больше, чем в первом квартале 2020 года. Самый большой дефицит специалистов наблюдается в таких сферах как консультирование, IT и рабочий персонал.

Подробнее смотрите в программе «Бизнес-Петербург».

Фото: пресс-служба правительства Санкт-Петербурга
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение