Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:55
  • +6°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказал, почему петербуржцы стали чаще посещать ТЦ

34
Поделиться:
Эксперт рассказал, почему петербуржцы стали чаще посещать ТЦ

Петербуржцы стали чаще посещать торговые центры. Сильный рост числа офлайн-покупателей отметили перед майскими праздниками. Эксперты считают, что главной причиной этого стали уменьшение заболеваемости COVID-19 и кампания по вакцинации.

«Shopping Index в данный момент уменьшается. По сравнению с таким же периодом 2019 года индекс по Петербургу составляет 15 процентов. С одной стороны, идет уменьшение индекса, но количество посетителей увеличивается», – рассказал «Невским новостям» президент компании, специализирующейся на анализе трафика посетителей в ТЦ, Роман Скороходов.

По его словам, средний чек в офлайн-магазинах вырос, но люди чаще делают точечные покупки. Горожане осознанно подходят к выбору товаров и останавливаются на том, что им действительно необходимо. Эксперт также отметил, что большое влияние на динамику оказывает сезонность, так как перед летом петербуржцы активно посещают торговые центры, а затем уезжают в отпуска и число покупателей идет на спад.

«Большинство торговых центров переквалифицируются и становятся торгово-развлекательными, где есть и часть детских развлекательных центров. Также посещаемость зависит и от маркетинговых мероприятий, когда людей привлекают на площадки, чтобы сохранить поток. Это системы лояльности, и розыгрыши», – отметил эксперт.

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», кафе и рестораны Северной столицы в преддверии ПМЭФ и Евро-2020 столкнулись с нехваткой официантов.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение