Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:22
  • +33°
  • доллар 72,22
  • евро 85,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дачников предупредили о штрафах за мяту и одуванчики на участке

270
Поделиться:
Дачников предупредили о штрафах за мяту и одуванчики на участке

Россиян предупредили о штрафах, которые грозят за сорные растения на дачных участках. К ним относится целый ряд любимыми россиянами трав.

Штраф могут получить дачники, на участке которых растут борщевик Сосновского, полевая мята, полевой осот, лекарственный одуванчик, ромашка пахучая, чертополохи и амброзии, рассказала юрист Татьяна Мацукова РИА Новости. Эксперт подчеркнула, полный перечень сорных растений определен постановлением правительства РФ от 18.09.2020. 

При этом оштрафовать садоводов могут не только за намеренное высаживание растений на участках, но и просто за бездействие — если владелец участка не борется с травами. Дачникам грозит штраф от 300 до 500 рублей. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» рассказывал о новых законах для садоводов.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение