Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:37
  • +25°
  • доллар 74,09
  • евро 87,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Застройщик выплатил почти 1,3 млн рублей петербурженке

407
Поделиться:
Застройщик выплатил почти 1,3 млн рублей петербурженке

Приставы Фрунзенского района взыскали со строительной компании почти 1,3 млн рублей в пользу петербурженки. Женщина внесла первый платеж за квартиру, но после передумала покупать жилье.

Застройщик и клиентка заключили предварительный договор о купли-продажи квартиры в строящемся доме. Женщина внесла 800 тысяч рублей, а некоторое время спустя решила расторгнуть договор. Компания обязалась вернуть деньги в течение 30 дней, но так и не заплатила.

После обращении несостоявшейся клиентки в суд застройщика обязали заплатить также  компенсацию морального вреда, судебные издержки и штраф. Однако в установленный законом срок деньги он так и не вернул. Компании назначили еще 90 тысяч исполнительного сбора.

В итоге средства списали с одного из банковских счетов застройщика, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ГУ ФССП по городу.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение