Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:29
  • +16°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские выпускники сдают ЕГЭ с соблюдением противоковидных мер

69
Поделиться:

Сегодня начинается основной период сдачи Единого государственного экзамена. Первые предметы, которые предстоит сдать одиннадцатиклассникам — это экзамены по химии, географии и литературе.

Всего ЕГЭ в этом году будут сдавать более семисот тысяч человек. За важным в жизни выпускников днем в 155-й гимназии в эти минуты наблюдает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Атлыгишиев. 

Там экзамен сдают 166 человек. Предметы по выбору — география, литература. «Понятно, что все волнуются. И педагоги, и, мне кажется, больше всего волнуются родители, даже больше, чем ребята. Мы уверены, что сдавать экзамены дети будут очень хорошо, несмотря на то, что год у нас был совершенно необыкновенный для школы», – отмечает вице-губернатор города Ирина Потехина.

Очередей нет, все меры санитарной безопасности тщательно соблюдаются: у всех присутствующих обязательно замеряют температуру, сотрудники школы носят маски и перчатки, а для выпускников использование СИЗ носит рекомендательный характер.

Дети приходят на пункт сдачи ЕГЭ в соответствии с графиком, что продиктовано требованиями Роспотребнадзора, а затем проходят в аудитории, объясняет директор гимназии Ольга Шуйская.

Никаких радикальных изменений в экзаменационной кампании в этом году не будет, зато, по словам педагогов, продолжится борьба со списыванием. В 155-й гимназии установлена так называемая «глушилка», или система подавления сотовой связи.

Также увеличилось количество видеокамер, которые будут транслировать ЕГЭ в режиме онлайн.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение