Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:53
  • +19°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург присоединился к акции «Аудиокниги для детей осужденных»

85
Поделиться:

Петербург присоединился к Всероссийской акции «Аудиокниги для детей осужденных». Ее проводят в преддверии Дня защиты детей. Книги для малышей заключенные прочтут прямо в исправительных колониях, где разместили все необходимое оборудование для звукозаписи.

Простой набор оборудования, ноутбук и микрофон, превратили комнату для воспитательной работы в студию звукозаписи. Обычно здесь осужденным из 14 отряда читают лекции или показывают фильмы. Теперь можно передать сказочный привет на свободу. 

«Дети, которые лишены постоянного присутствия отца, формируют его несколько фантастически. И сказка помогает его приблизить, услышать его реальный голос. Поэтому это тоже шикарный, очень хороший подарок», – рассказала начальник психологической службы УФСИН по Петербургу и Ленинградской области Мария Павлова.

Такая сказкотерапия – не просто способ разнообразить досуг осужденных, но и часть процесса перевоспитания.

«Бывает свадьбы играют в колониях, и дети рождаются. Он сидит, а у него на свободе рождается ребенок. Поэтому этот процесс, конечно, очень важен», – отметила член Общественной наблюдательной комиссии Петербурга Татьяна Бакунина.

В преддверии Дня защиты детей к акции присоединились не только мужские, но и женские исправительные колонии по всей стране. В стороне не остались и бездетные осужденные: они помогли наладить технический процесс.

Подробности – в репортаже Дмитрия Аксенчика.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение