Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:03
  • -5°
  • доллар 76,44
  • евро 86,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На сцене Александринского театра представили «Идиота» в исполнении труппы «Старого дома»

112
Поделиться:

Классика в современном исполнении. На Новой сцене Александринского театра «Идиот» Федора Достоевского – в классических костюмах и с мобильными телефонами. Постановка – в исполнении артистов новосибирского театра «Старый дом». Режиссер – Андрей Прикотенко.

История Льва Мышкина рассказана с помощью современных образов, порой весьма откровенных. Весь спектакль выдержан в манере нуарного детектива. Особая роль отведена декорациям: на сцене зеркальные полотна и прозрачная мебель. 

«Идиот» в исполнении артистов из Сибири в этом году был представлен в 11 номинациях премии «Золотая маска» и стал лауреатом в номинации «Лучшая мужская роль второго плана».

«Я бы может быть даже с радостью посмотрел бы в эпохе Достоевского, но тогда у меня просьба, давайте это сделаем так, чтобы не было а-ля, или якобы. Сейчас уже невозможно костюмы так пошить, ни ткани подобрать, ни говорить тем языком», – отметил главный режиссер театра «Старый дом» Андрей Прикотенко.

«Идиот» в исполнении труппы «Старого дома» входит в репертуар 22 фестиваля «Радуга». Он продлится до 2 июня.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение