Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:27
  • +15°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гонка за званием, местом и экологией: Петербург присоединился ко всероссийской акции «ЗаБег»

169
Поделиться:

Петербург отправился в забег за званием «Беговой столицы России». Его участниками стали 15 тысяч человек. Помимо спортивной составляющей у мероприятия есть благотворительная цель.

Синхронный старт в 85 регионах страны от Калининграда до Камчатки и более ста тысяч участников. Год назад полумарафон «ЗаБег.РФ» попал в Книгу рекордов Гиннесса. Теперь организаторы рассчитывают упрочить достижение.

Центром забега в этом году стал Петербург, который в свою очередь, пытается завоевать звание «Беговой столицы России». Главные соперники нашего города — Казань и Нижний Новгород.

«Это уже фактически заслуженная спортивная столица. У нас проводится большое количество праздников. У нас есть массовый спорт, это уже третий забег в этом году, который проводится в Петербурге. Уже скоро стартует чемпионат Европы по футболу, гонка IRONMAN. Поэтому мы, конечно, являемся в том числе спортивной столицей и столицей «ЗаБега РФ», — говорит вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский.

15 тысяч спортсменов собралось на Дворцовой площади и бежали четыре дистанции на выбор: 1, 5, 10 и 21 км. В целом погода благоволила атлетам. Но в спорте, как и при стрельбе, важна поправка на ветер.

«На самом деле сегодня довольно сильный ветер. И на той стороне Невы, когда бежишь, дул в лицо. И практически три километра постоянно дул ветер в лицо. Но зато помогал на финише. Дул в спину. Я доволен в принципе», — говорит участник полумарафона «ЗаБег.РФ» Александр Сторожев.

Маршрут забега проходит в сердце Петербурга, которое охватывает четыре исторических района города. Забег стал не только самым массовым, но и самым живописным и культурным. Это своего рода марафон по музею, который находится под открытым небом. Спортсмены стартуют от Эрмитажа, пробегают Исаакиевский собор, Благовещенский мост, стрелку Васильевского острова и Петропавловскую крепость.

Забег стартовал также под хэштегом #Залес. И участники всероссийского полумарафона  внесут свой вклад в восстановление лесов нашей огромной страны. Проблема вырубки зеленых насаждений лесов актуальна и для Северо-Западного округа.

«Проблема существует везде, пожары везде, вырубки. У нас же идет производство, заготавливают леса и для севера это важно. Компании вырубают леса, а их нужно восстанавливать. Это в их повестке», — говорит куратор спортивных проектов благотворительного фонда Александр Торовцев.

По итогам благотворительной акции организаторы направят 500 тысяч рублей на восстановление лесных массивов  в одном из регионов России. На эти средства закупят новые саженцы и посадят их осенью.

Репортаж подготовила корреспондент телеканала «Санкт-Петербург»  Светлана Бахчиванжи.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение