Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:26
  • -14°
  • доллар 74,06
  • евро 83,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Биолог рассказал, почему в Петербурге начали истошно кричать вороны

193
Поделиться:
Биолог рассказал, почему в Петербурге начали истошно кричать вороны

Петербуржцы пожаловались на истошные крики ворон. В социальных сетях жители 4-й Советской улицы рассказали, что птицы кричат с утра до вечера. «Как будто на кладбище живем, невозможно», — написали горожане.

Биолог Павел Глазков рассказал «Невским новостям», что стало с хищными птицами. По его словам, все дело в новом потомстве пернатых. «Пока они высиживали яйца, выкармливали птенцов в гнездах, их не было видно и слышно. Теперь птенцы будут доращиваться родителями вне гнезда около одной-двух недель. Конечно, из-за потомства, визуально количество ворон в городе увеличилось», — отметил биолог.

Он предупредил, что в этот период они могут нападать на животных и людей. Если птицы становятся агрессивными, значит, недалеко в кустах или траве находится их потомство. Самым безопасным вариантом будет просто обойти это место.

Ранее в эфире телеканала «Санкт-Петербург» Павел Глазков рассказал, что в Петербурге живут семь видов летучих мышей, все они занесены в Красную книгу. По словам эксперта, к городу летучие мыши давно приспособились. Они спят на чердаках, под балконами, в расщелинах старых деревьев. При этом летучие мыши не агрессивны и специально не нападают на человека.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение