Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:39
  • +17°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сергей Семак прокомментировал разгромную победу «Зенита» над «Локомотивом»

56
Поделиться:

Третий раз подряд и восьмой раз в истории футбольный «Зенит» стал чемпионом России. Чтобы досрочно, за два тура до конца сезона, завоевать золотые медали, команде Сергея Семака нужно было решить, казалось, непростую задачу — обыграть на своем поле столичный «Локомотив». Как сложилась игра, и как проходило празднование в чаше стадиона расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Андрей Сенченко.

Более неудобного соперника в таком ответственном матче сложно было себе представить. В нынешнем году железнодорожники вообще не теряли очки, выиграв предыдущие 11 официальных встреч. Свой единственный голевой момент в первом тайме, а как выяснилось позже, по сути, и во всем матче, гости создали в дебюте встречи: Мухин едва не сломал каркас ворот Лунева. К этому добавилась травма Вендела, которого заменил Дриусси. Впрочем, «Зенит» не раз показывал характер в нынешнем сезоне. 

В нужный момент Артем Дзюба смог, сколь хладнокровно, столь и красиво перекинуть Гильерме. И тем самым дал старт разгрому «Локомотива». Гости в попытках отыграться все больше раскрывались, чем и воспользовались петербуржцы. Хет-трик Сердара Азмуна, еще одно взятие ворот Дзюбы и точка от Малкома. Ну, а гол престижа в исполнении Камано ничего уже изменить не мог. Разгромная победа «Зенита» со счетом 6:1, и эмоциональный взрыв после финального свистка. Отметить победу в родных стенах, вместе с преданными болельщиками — бесценно.

«Сегодня был наш день! Те мячи, которые мы не забивали во многих матчах, когда создавали очень много, сегодня и стандартные положения, и розыгрыши с центра поля, все моменты, которые мы тренируем, все получилось. Сегодня мы получили все, что недополучили в течение сезона», — заявил главный тренер ФК «Зенит» Сергей Семак.

«Соперник самый подходящий, с такой серией побед, раздражитель. Многие ставили, что они нас обыграют. Было прекрасно победить именно так — крупно, так уверенно. Мы сегодня были едины. Спасибо болельщикам, потрясающая атмосфера», — сказал нападающий ФК «Зенит» Артем Дзюба.

Церемония награждения длилась около часа, но могла и все три, благодарные болельщики долго не отпускали команду с поля, празднуя вместе с ней этот триумф. Такие эмоции понятны ведь для сине-бело-голубых это была заключительная домашняя игра в нынешнем сезоне. Теперь же наш стадион продолжит подготовку к футбольному чемпионату Европы, до старта которого остается чуть больше месяца.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение