Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:13
  • +6°
  • доллар 74,13
  • евро 89,50

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов рассказал о подготовке Петербурга к ПМЭФ и Евро-2020

31
Поделиться:

Смольный принял решение не проводить в городе первомайские шествия и отказаться от традиционных гуляний в районах по требованию Роспотребнадзора, чтобы уменьшить риски распространения коронавирусной инфекции. Об этом заявил губернатор Александр Беглов в традиционном радиообращении к петербуржцам.

По словам градоначальника, 10-дневные каникулы позволят разорвать цепочки заражений. Для этого очень важно провести праздничные и нерабочие дни в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора: на даче, на природе, в кругу семьи. Пока эпидемическая ситуация в городе контролируема, но эпидемия непредсказуема. 

В Петербурге начинают формировать запас коек в связи с проведением Международного экономического форума и чемпионата Европы по футболу. Так, в городе построят еще один стационар-трансформер на 400 коек в дополнение к уже существующим трем мобильным госпиталям общей мощностью в тысячу коек.   

«Мы готовимся минимизировать риски. Предпримем усиленные меры контроля в местах пересечения государственной границы, включая пункты пропуска автомобилей. В аэропортах и на вокзалах организуем дежурство медиков и представителей Роспотребнадзора. Со специалистами главного санитарного ведомства отрабатываем алгоритмы действий.

Все волонтеры Петербургского экономического форума и чемпионата Европы по футболу также будут охвачены регулярными ПЦР-тестами. Большинство из них сейчас проходит вакцинацию», — сказал Александр Беглов.   

Помимо чемпионата Европы и экономического форума в Петербурге пройдут и другие массовые мероприятия: День города, праздник выпускников «Алые паруса», а также Парад Победы. По словам Александра Беглова, на трибуны пригласили ветеранов.  Все санитарные ограничения, включая социальную дистанцию, будут строго соблюдаться.  

Напомним, правительством города по требованию Роспотребнадзора продлены действующие санитарные ограничения. Обязательное ношение масок в общественных местах сохраняется до 30 мая.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение