Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:30
  • +15°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы смогут попробовать расплакаться слезами животных

35
Поделиться:

В Университете ИТМО петербуржцы могут попробовать расплакаться слезами животных. Об идее проекта корреспонденту телеканал «Санкт-Петербург» Евгении Чирковой рассказала куратор выставки Анна Каплан.

Инсталляция «Я другой» представлена в арт-пространстве Air. Любой человек может почувствовать слезы млекопитающих, птиц и рептилий. Такой эксперимент устроила одна из выпускниц университета, смешав спекулятивный и исследовательский научные подходы – слезы были созданы на основе тех научных сведений, которые о них существуют.

По задумке автора, таким образом человек может почувствовать на себе мироощущение животных. Проект исследовательский, поэтому после необычного опыта желающие могут поделиться своими ощущениями.

«Мы обращаемся к опыту прошлого года, когда пришлось отдалиться друг от друга, возникла дистанция. Для ее преодоления мы пытаемся с позиции наблюдателя вернуться эмоции и чувства», - объясняет Анна Каплан.

Напомним, выставка научно-технологического искусства STAGE 2021 стартовала 28 мая.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение