Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:42
  • -3°
  • доллар 78,94
  • евро 88,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

МИД опроверг сообщения о новых правилах выдачи загранпаспортов

47
Поделиться:
МИД опроверг сообщения о новых правилах выдачи загранпаспортов

МИД России опроверг информацию о новых правилах выдачи заграничных паспортов. Изменений в порядке их получения гражданами, живущими за рубежом, не будет.

Документы все так же оформляются дипломатическими представительствами и консульскими учреждениями России в иностранных государствах, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе министерства.

Ранее появилась информация, что выдача заграничных паспортов для россиян теперь будет возможна только на территории России. На самом деле документ позволяет гражданам, временно вернувшимся в Россию, обратиться за заменой заграничного паспорта в МВД. При наличии действительного заграничного паспорта не потребуется предварительно оформлять внутренний паспорт.

«Эта мера призвана обеспечить права наших граждан, проживающих за пределами Российской Федерации, и дать им возможность без задержки возвратиться в страну своего постоянного проживания»,— отметила представитель министерства Мария Захарова.

В МИД отметили, что министерство и российские консульские загранучреждения делают все возможное для своевременной выдачи согражданам заграничных паспортов.

Фото: МИД России / «ВКонтакте»

Реклама

Реклама

Обсуждение