Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:30
  • +18°
  • доллар 72,66
  • евро 86,71

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Участники Невского экологического конгресса высадили 12 деревьев у Таврического дворца

95
Поделиться:

Президент России Владимир Путин направил приветствие участникам, организаторам и гостям IX Невского международного экологического конгресса. Телеграмма опубликована сегодня  на сайте Кремля.

Глава государства отметил, что вопросы бережного использования природных ресурсов и  обеспечения экологической безопасности находятся в числе ключевых приоритетов. Форум проходит в Таврическом дворце, эксперты обсуждают эффективные методы охраны лесов, зеленую энергетику, экотуризм и экопросвещение. 

По итогам каждой встречи участники принимают резолюции с предложением конкретных шагов по улучшению экологической обстановки. Сегодня в Думском зале дворца состоялось пленарное заседание конгресса.  

Невский международный экологический конгресс проводится с 2008 года. Событие проходит под эгидой Совета Федерации и при участии межпарламентской ассамблеи государств СНГ. В этом году конгресс посетили 820 участников. 

В завершение пленарного заседания Валентина Матвиенко, Александр Беглов и генеральный директор «Росатома» Алексей Лихачев высадили деревья у Таврического дворца. Это одновременно экологическая акция и восстановление исторического облика. До революции в этом саду рос боярышник. Теперь 12 деревьев вернулись на свои места.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение