Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:11
  • +19°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Николай Буров, Билли Новик, Сергей Мигицко признаются в любви Петербургу

77
Поделиться:

В Петербурге 27 мая отмечается День города. Празднование продлится несколько дней. Деятели культуры поздравили Петербург с 318-летием в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Народный артист РФ Николай Буров рассказал, что для него любимые места города те, в которых он был счастлив. «Они могут быть самыми разными и неожиданными. Они необязательно жмутся к тем музейным кварталам, которые расположены в самом центре Петербурга», — сказал Николай Буров.

Народный артист РФ подчеркнул, что для него Петербург — это еще и Нева. «Кто-то говорит, что Нева — это кровеносная система Петербурга и придумывает какую-то анатомию города. Когда ты кого-то любишь, то ты там не задумываешься о физиологии или анатомии. Ты просто любишь всю эту красоту», — заявил Николай Буров.

Генеральный директор ГМЗ «Петергоф» Елена Кальницкая рассказала, что любимыми местами Петербурга считает Меньшиковский дворец, где начинала работать, а также Михайловский замок. «Но именно в Петергофе сконцентрирована вся русская история и вся история Петербурга», — отметила Елена Кальницкая.

«У меня каждое место Петербурга — это мое любимое место», — заявил народный артист России Сергей Мигицко. Он признался, что в Петербурге любит все, что связано с водой. «Все реки и каналы, я мог здесь гулять в любое время дня и ночи», — сказал Сергей Мигицко. По словам артиста, Петербург взрослеет, люди меняются, но «каналы те же и романтика та же».

Музыкант Билли Новик рассказал, что Русский музей для него место силы. Место, которое духовно обогащает. «Здесь есть картина с огромным количеством деталей — это "Последний день Помпеи". Чтобы ее хорошенько рассмотреть, понять и оценить нужно минимум два часа», — заявил музыкант.

Каменный остров для певицы, композитора Алены Биккуловой — это островок счастья. «Он мне кажется островком счастья, каким-то местом в центре города, где совершенно другой мир», — сказала Алена Биккулова.

Актер, режиссер, продюсер Андрей Носков отметил свои любимые места в Петербурге. «Площадь Искусств, Итальянская улица, Караванная улица, Кленовая аллея — это был классический путь от метро к Моховой улице, где мы учились», — сказал Андрей Носков.

По словам артиста, атмосфера Петербурга заряжает. «И архитектура, и историческое наследие, и какие-то загадки Петербурга они дают именно тут внутренний романтизм, тот хороший пафос, который мне как актеру нужен», — заявил Андрей Носков.

Художник Дмитрий Шагин рассказал, что любит бывать у памятника русскому мореплавателю Ивану Федоровичу Крузенштерну на набережной Лейтенанта Шмидта. «Существует легенда, что выпускники морской академии как-то втайне одевают Крузенштерна в огромную тельняшку. По-моему, очень хорошая традиция», — сказал Дмитрий Шагин.

Также Шагин отметил «Адмиралтейские верфи», которые находятся напротив набережной Лейтенанта Шмидта. «С детства любовался этими кораблями, которые строят, и, конечно, мечтал стать моряком», — сказал Дмитрий Шагин.

Подробнее смотрите в программе «Утро в Петербурге».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение