Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:17
  • -5°
  • доллар 77,81
  • евро 86,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На берегу Охты начали благоустраивать новое общественное пространство

94
Поделиться:
На берегу Охты начали благоустраивать новое общественное пространство

На набережной Охты началось благоустройство. Новое общественно пространство разработали вместе с горожанами в рамках проекта «Твой город: Охта/Оккервиль».

К созданию идеи общественного пространства привлекали горожан, экспертов, проектировщиков, власти города и инвесторов. Во время обсуждений участники создали концепцию развития территорий. Они решили, на левом берегу Охты от моста Шаумяна до Уткина моста расположится активная зона. На ней разместят игровую и спортивную площадки в эко-стиле, выставочную зону со скамьями, амфитеатр и перголу с качелями.

«В России и Петербурге таких проектов немного. Соучаствующее проектирование позволяет людям, которые будут пользоваться территорией, понять, как использовать место, не ущемляя прав друг друга. На десяти встречах мы с горожанами обсуждали, как сделать это место лучше, причем ограничений не было: участвовали как специалисты, так и школьники», – рассказал директор Центра гуманистической урбанистики UP Европейского университета Лев Шилов.

Работы на левом берегу Охты уже начались, благоустройство должно завершиться в октябре. Преображение набережной на этом участке обойдется в 120 млн рублей, сообщили телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе городского комитета финансов. 

На вторую и третью зону уйдет 50 млн рублей. Благоустройство на них начнется не раньше следующего года. Правый и левый берега Оккервиля от Уткина до Заневского моста отдадут зеленой зоне. На них обустроят экотропу и смотровые площадки.

Фото: комитет финансов Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение