Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:55
  • +17°
  • доллар 73,13
  • евро 86,99

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Лазерные проекции Достоевского и Некрасова появились на Дворцовом мосту

89
Поделиться:

Минувшей ночью в Петербурге «пел» Дворцовый мост, а на его пролетах сменяя друг друга появлялись символы Северной столицы – Казанский и Смольный соборы, площадь Восстания и Петропавловская крепость, Адмиралтейство и Ростральные колонны.

Каждая строчка праздничного плейлиста имела литературные корни. Шоу «Поющие мосты» в этот раз стало частью Международного книжного салона и дало старт праздничным мероприятиям в честь Дня города, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

На мосту появились проекции фигур писателей Федора Достоевского и Николая Некрасова, нобелевского лауреата Андрея Сахарова, небесного покровителя города Александра Невского.

Лазерное шоу уносит с собой зрителей на прогулку по центру Петербурга – площадь Восстания и Петропавловская крепость, Адмиралтейство и Ростральные колонны. Причем отправиться в виртуальный полет была возможность и из дома.

Организаторы «Поющих мостов» – городской комитет по печати и газета «Петербургский дневник» отметили: традиция проводить подобные представления в знаковые для Северной столицы даты будет продолжаться.

Финал же ночного шоу стал началом гуляний для гостей праздника – петербуржцев, пришедших в День города полюбоваться разводными мостами и насладиться классической музыкой.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение