Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:28
  • -14°
  • доллар 74,06
  • евро 83,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Биолог: В Петербурге живут 7 видов летучих мышей, которые полезны для города

181
Поделиться:

В Петербурге живут семь видов летучих мышей, все они занесены в Красную книгу. О том, как обитатели пещер сделались городскими жителями и на какую работу они претендуют в мегаполисе, рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург» биолог Павел Глазков.

Эксперт рассказал, к городу летучие мыши давно приспособились. Они спят на чердаках, под балконами, в расщелинах старых деревьев. Биолог успокоил горожан, летучие мыши не агрессивны и специально не нападают на человека — в городе не обитают мыши-вампиры. 

Городские летучие мыши даже полезны для человека. За час они могут поймать до 200 комаров, отметил эксперт. Однако неприятности они все же приносят петербуржцам. 

«Постоянно случается, что мыши залетают в квартиры и дома. Они могут залететь даже на 24-й этаж. Как правило, это происходит ночью, когда открыто окно или форточка. На свет в квартиру слетаются насекомые, а за ними — летучие мыши. Их ни в коем случае нельзя брать в руки, можно получить болезненный укус. К тому же мыши являются переносчиками бешенства. На них есть блохи, можно даже заразиться глистами. Выключите свет, откройте окна. Скорее всего, мышь сама вылетит», – рассказал Глазков. 

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение