Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:05
  • -2°
  • доллар 75,76
  • евро 86,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Зоологи объяснили, почему на берегу Финского залива часто находят погибших тюленей

34
Поделиться:
Зоологи объяснили, почему на берегу Финского залива часто находят погибших тюленей

Появление на берегах Финского залива тел погибших тюленей – это явление сезонное, особенно характерное для весны. Об этом сообщил директор Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев во время брифинга в пресс-центре медиагруппы «Патриот».

По его словам, погибшие животные – это чаще всего самцы в возрасте 3-4 лет. Именно они часто попадаются в промышленные ловушки, которые ставят рыбаки в период ловли корюшки. Тюлени не могут оттуда выбраться самостоятельно и погибают от нехватки кислорода. 

Кроме того, весной вода в заливе прогревается, на поверхность поднимаются тела животных, которые погибли зимой и даже осенью. 

Как отметил Вячеслав Алексеев, наибольшее количество умерших ластоногих зоологи обнаружили в 2014 году – тогда было найдено 200 тел. Всего в водах Балтики осталось около 2 тысяч особей серого тюленя. 

Как рассказывал телеканал «Санкт-Петербург», минувшая морозная зима помогла избежать гибели этих млекопитающих.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение