Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:31
  • +21°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге предложили сдавать в аренду электросамокаты только по паспорту

288
Поделиться:

Власти Петербурга предложили сдавать электросамокаты в аренду только по паспорту. Об этом в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал заместитель председателя комитета по транспорту Санкт-Петербурга Дмитрий Ваньчков.

Таким способом аренда по паспорту не позволит допустить к управлению электросамокатом несовершеннолетнего.

«Мы сможем в этот момент времени отсекать несовершеннолетних, тех, кто не может, не имеет права пользоваться такой вещью», — сказал Ваньчков.

При регистрации аккаунта предлагается прикреплять копию паспорта. Если несовершеннолетний попадет в ДТП под чужим аккаунтом, то именно владелец аккаунта будет нести ответственность.

В Петербурге на данный момент функционируют восемь кикшеринговых компаний. В аренду петербуржцам и гостям городам предоставляются 12,5 тысяч транспортных средств.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение