Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:30
  • +15°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Гидравлические испытания помогают ликвидировать 1500 дефектов на теплосетях

28
Поделиться:

Межотопительный период — время, когда специалисты проверяют на прочность городские тепловые сети. Гидравлические испытания помогают своевременно выявлять дефекты на оборудовании, не допуская развития аварийных ситуаций.

По итогам прошлогоднего межотопительного сезона в Петербурге в рамках испытаний было выявлено порядка 1500 дефектов на трубах, рассказал в эфире телеканала «Санкт-Петербург» председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук. Он отметил, что ежегодно на теплосетях города происходит порядка 9 тысяч технологических нарушений.

В работе с тепловыми сетями сейчас применяются современные методы проверки оборудования. Так, специалисты проводят внутритрубную диагностику, температурную аэрофотосъемку, устанавливают датчики, которые фиксируют появление дефекта и сигнализируют об этом, упреждая дальнейшее развитие неисправности, рассказал Андрей Бондарчук.

Подробнее о том, как в Петербурге работает теплоэнергетический комплекс, смотрите в новом выпуске программы «Петербург — город решений».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение