Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:41
  • +22°
  • доллар 61,42
  • евро 62,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Домовую церковь Александра Невского открыли в Главном штабе после реконструкции

160
Поделиться:

В Главном штабе после реконструкции открыли домовую церковь Александра Невского. В торжественной церемонии приняли участие губернатор Александр Беглов, президент российского книжного  союза Сергей Степашин и директор государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

В честь знаменательного события прошла торжественная служба. Гостям была представлена также выставка, посвященная выдающемуся русскому полководцу и политическому деятелю средневековья.

Храм был возведен вместе со зданием в 1827 году и служил на протяжении долгого времени деловой церковью министра иностранных дел. После революции иконостас и внутреннее убранство были утрачены, а помещение служило залом заседаний.

В 2014 году на купол вернули крест. Позже реставраторы восстановили элементы декора, люнеты и пилястры.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение