Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:59
  • +19°
  • доллар 73,19
  • евро 86,86

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автомобилистов в Петербурге предлагают штрафовать за парковку на газонах

52
Поделиться:

В Петербурге проходит очередное заседание городского парламента. На повестке дня парковки на придворовых территориях и квест-румы.

В Мариинском дворце депутаты уже успели принять несколько интересных законопроектов. Два из них касаются регулирования правил парковки во дворах, сообщил обозреватель телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

В первом законопроекте речь идет о том, что нужно эвакуировать автомобили, которые преграждают подъезды к контейнерным площадкам. А таких водителей-нарушителей предлагается штрафовать.

Во втором законопроекте также идет речь об эвакуации автомобилей, которые перекрывают подходы к спортивным и детским площадкам. По словам парламентариев, автомобилисты не всегда замечают маленькие дорожки, ведущие к площадкам. С этим обещают бороться.

Также в квест-румах ограничения вводятся для детей до 14 лет. Будет запрещено, если в квесте принимают участие дети младше 14 лет, использование бензопил, электрошокеров и запирание людей в помещениях.

Кроме того, сегодня депутаты заслушают отчет о работе Общественной палаты и выберут новых почетных граждан Санкт-Петербурга. Кандидатами стали: научный руководитель СПбПУ Юрий Васильев, художественный руководитель Академического театра Балета Борис Эйфман, основатель и гендиректор биотехнологической компании BIOCAD Дмитрий Морозов, а также директор Санкт-Петербургского НИУ фтизиопульмонологии Петр Яблонский.

Подробнее смотрите в материале обозревателя телеканала «Санкт-Петербург» Александра Буренина.

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение